Отнесение человеческого капитала к числу объективно-первостепенных условий социальной модернизации поставило на повестку дня необходимость преобразования экономических, социальных и общественно-политических институтов. В период становления Казахстана как демократического государства были сформированы первые общественно-значимые структуры по вопросам женщин, материнства и детства. Казахстан присоединился к основополагающим документам ООН в области расширения и защиты прав и возможностей женщин. Принятие и реализация Стратегии гендерного равенства на годы далее — Гендерная стратегия позволили более равновесно подойти к вопросам прав и возможностей не только женщин, но и мужчин. По итогам третьего и четвертого периодических докладов о ходе выполнения положений Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин Комитетом ООН была дана положительная оценка созданию законодательной базы по вопросам равенства прав и возможностей для мужчин и женщин. Вместе с тем, в сентябре года Казахстан присоединился к целям устойчивого развития ООН далее — ЦУР , в которых 12 из 17 целей являются гендерно-чувствительными. Эти цели требуют национальной адаптации и учета в рамках всех стратегических направлений и задач государства.

Об утверждении Концепции семейной и гендерной политики в Республике Казахстан до 2030 года

В Стамбуле прошел бизнес-форум деловых женщин В Стамбуле прошел бизнес-форум деловых женщин. К слову, мероприятие такого формата проходит впервые.

Доля Продажа бизнеса - доля Продам от 1 до 30% доли в производственном бизнесе. Для бизнеса» Продажа бизнеса .. Казахстан.

Новейшие технологии, препараты и медикаменты представили более производителей из 20 стран мира, в совокупности более брендов. Организатор выставки - член Совета деловых женщин Палаты предпринимателей г. Алматы, руководитель медицинской клиники, кандидат медицинских наук Жемис Айдарбекова. Бизнес-леди признается, что для организации подобного рода события потребовалось приложить немало усилий — провести переговоры с дистрибьюторами, фармпроизводителями, медицинскими компаниями всех регионов Казахстана, иностранными партнерами.

Для наших стоматологов в рамках выставки будут проведены бесплатные мастер-классы от ведущих дантистов из Европы, США и Юго-Восточной Азии. Если раньше за подобным опытом нам приходилось ездить в Москву и европейские страны, то теперь всему можно обучиться в Алматы. Это членство дает мне массу возможностей и полезных встреч с инвесторами. В течение последнего месяца мы встречались с группой из Тайваня, они посетили мою клинику. Встречались с консульством Швейцарии.

Это здорово, потому что медицинский сегмент в Казахстане еще недостаточно развит.

Анализ регионального развития малого и среднего бизнеса в Казахстане

Однако современные казахстанки давно и успешно расширили эти границы: На какие цели можно получить льготный кредит? На пополнение оборотного капитала, на развитие бизнеса, приобретение недвижимого и движимого имущества для организации бизнеса, строительство коммерческой недвижимости, ремонт или реконструкцию зданий, помещений коммерческого назначения. На какую сумму и под какой процент?

В Стамбуле прошел бизнес-форум деловых женщин. Его инициировало Посольство Казахстана в Турции. Например, количество женщин в Мажилисе Парламента сегодня достигло 26, а их доля на.

В Казахстане констатируют рост участия женщин в бизнесе и в работе парламента - В Казахстане констатируют рост участия женщин в бизнесе и в работе госорганов, передает корреспондент агентства. По ее словам, на сегодняшний день развитие женского бизнеса проводится в сфере госпрограмм"Дорожная карта занятности -","Дорожная карта бизнеса -", а также различных программ международных институтов и фонда развития"Даму". В настоящее время Казахстан занимает е место по показателю"работающая женщина - доля по отношению к мужчинам" глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума.

При этом постоянный координатор ООН в Казахстане отметил, что мировом уровне в сфере гендерного равенства лидируют скандинавские страны. Кроме того, он отметил, что в Казахстане уровень представленности женщин в политике и бизнесе является показателем выше среднего по сравнению с другими развитыми странами. Этот показатель выше среднего по сравнению с другими развитыми странами", - сказал Шимомура.

В Казахстане около НПО активно занимаются вопросами расширения прав и возможностей женщин. Работает республиканская сеть школ женского лидерства, в которую вошли 70 НПО. Во всех регионах страны работают клубы женщин-политиков.

Доля женского бизнеса в Казахстане составила 46,5%

В Казахстане большое количество занятых в экономике женщин приходится на аграрную отрасль. Она входит в тройку наиболее популярных отраслей экономики с гендерной точки зрения: Таким образом, если в других гендерно ориентированных отраслях женщины являются в основном наемными работниками, то в аграрном секторе они сами производят сельхозпродукцию, в том числе в частных подворьях.

Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на — годы, принятая Правительством республики, дает большие возможности для развития женского предпринимательства на селе. Женское предпринимательство в Казахстане поддерживают и другие международные институты, в том числе Европейский банк реконструкции и развития.

Традиционно считалось, что задача женщины - поддерживать семейный к примеру, у нас 67% среднего бизнеса возглавляют именно женщины. Евразийской Группой (ERG) и Народным банком Казахстана. К слову, или руководителя юрлица с долей участия женщин не менее 50%.

Хотя вопрос равенства полов, сексизма и дискриминации постоянно встает в СМИ и частных разговорах. В Казахстане, как и во многих странах бывшего Союза, процветает нео-патриархат — женщин уже не воруют, а если воруют, то не открыто, так как это считается уголовным преступлением; женщины могут работать, участвовать в общественной жизни, голосовать, распоряжаться своим выбором по поводу брака и сами решать — быть карьеристкой или домохозяйкой. Но сама система патриархата не рухнула, она подстроилась под новые реалии и мимикрировала.

Дискриминация прочно укоренилась на всех уровнях: Сексуальное и бытовое насилие, экономическое неравенство — главные проблемы устоявшегося в Казахстане нео-патриархата. Работа женщин по-прежнему менее оплачиваемая, в основном власть и крупный капитал находятся в руках мужчин. Женщины все еще редко занимают высокие должности, зато быт остался на их плечах — домашние обязанности, забота о детях до сих пор считаются исключительно женской прерогативой, отцы лишь"помогают" им в этом если помогают.

В обществе все так же сильны патриархальные стереотипы и традиции. Роли женщин в казахстанском обществе посвящено последнее исследование"Лиги женщин творческой инициативы". И оно показывает, насколько неоднозначны вопросы гендерного равенства, существующие в стране. Новость вызвала волну обсуждений в интернете под хештегом ямогувсе, где популярные люди и обычные девушки делились своими историями, так или иначе, затрагивающими вопросы улучшения положения женщин в разных сферах.

По статистике женщины участвуют в социальной жизни общества на равных с мужчинами. Ассоциация деловых женщин Казахстана убеждена, что это вызвано тем, что женщины заняты в малооплачиваемых сферах деятельности — в образовании и здравоохранении.

На развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане направят $260 млн

Новости партнеров Бизнес по-женски: Активная роль представительниц прекрасного пола в экономике страны подтверждается показателями малого и среднего бизнеса. Столь высокие показатели свидетельствуют о потенциале развития женского предпринимательства в Казахстане.

Активная роль женщин в экономике страны подтверждается доля субъектов малого и среднего бизнеса под управлением женщин.

Какой должна быть деловая женщина? И почему женщинам всегда необходимо обособиться, объединиться, чтобы заявить о себе? При этом мужчины ни о какой своей доле и счастье ничего не говорят, а напротив стремятся к индивидуальности. Хотя мы знаем, что женщинам многие вещи в нашей стране даются немного сложнее — например, создать своё дело. Вот те женщины, которые уже поняли, что рассчитывать по-хорошему нужно только на себя, идут в бизнес, такая женщина - успешная женщина.

При этом государство сегодня не даёт особых преференций или послаблений для деловых женщин. Вот оно - равноправие без учета сопутствующих нюансов. И, кстати говоря, оказывается очень серьёзная поддержка — консультации специалистов очень высокой квалификации ,вплоть до разработки бизнес-плана. Я лично советую всем иметь это в виду. Причем не только начинающим предпринимателям, но и действующим: Деловая женщина профессионал - интуитивно правильные решения и забота о сотрудниках.

Мол, мужчины не скандалят, не закатывают истерик… Причем такое мнение на удивление поддерживают и очень многие женщины. И причем здесь вопрос половой принадлежности? Факт, что женщины более эмоциональны, но эти эмоции контролируемы, вполне, это я, как женщина заявляю, и на работе не должно быть вообще различий — мужчина ты или женщина, ты — сотрудник.

Женская доля в малом бизнесе

Участницы конгресса обсудили стратегию, задачи, основные направления работы и механизмы взаимодействия с госорганами, представителями бизнес-сообщества и общественных институтов. Отмечено, что в стране создаются благоприятные условия для развития предпринимательства, формирования конкурентоспособного бизнеса, из года в год расширяются формы и методы поддержки женского предпринимательства.

Из 1 ,5 тысячи индивидуальных предпринимателей доля женщин составляет ровно половину, а в восьми областях и в городах Астане и Алматы они преобладают над мужчинами.

В Казахстане к концу первого месяца года было общего числа действующих ИП по Казахстану доля женщин в бизнесе - 46,5%.

Около сотни участниц съехались со всего региона, чтобы обсудить основные направления женского предпринимательства согласно принятой ранее декларации. Каждая из таких встреч ставит перед собой задачу по консолидации успешных бизнесвумен для оказания поддержки, развития и реализации проектов. И совместными усилиями создаются механизмы привлечения финансирования и расширения возможностей женского предпринимательства.

Мероприятие прошло под началом директора Палаты предпринимателей Ернара Кульпеисова. Он отметил внушающий потенциал Совета деловых женщин, который на сегодняшний день работает в 17 регионах области, и подчеркнул важность женского предпринимательства в развитии регионального бизнеса. Во время работы форума женщины объединились по различным интересам — образовательные услуги, туризм, легкая промышленность и дизайн, развитие человеческого капитала, МСБ, финансовая грамотность, социальные услуги и др.

Где предпочитают работать мужчины и женщины Казахстана

В бюджетах этих стран львиная доля приходится на поступления именно от предприятий МСБ и правительства данных стран всячески стараются поддерживать и развивать такие предприятия. В составе валового продукта США малому бизнесу отводится 70 процентов, в Японии и того больше — 78, а в Италии — У нас этот показатель едва дотягивает до 20 процентов.

Читайте сегодня в рубрике «Бизнес»: В Казахстане к концу От общего числа действующих ИП по Казахстану доля женщин в бизнесе.

В Астане состоялась пресс-конференция, посвященная запуску образовательного проекта"Женщины в микробизнесе" от Европейского банка реконструкции и развития при поддержке Министерства национальной экономики РК, передаёт . Спикеры поделились статистическим данными о женском предпринимательстве и рассказали о новом проекте ЕБРР. Национальный менеджер программы ЕБРР"Консультации для малого бизнеса" Алма Касымова отметила, что многие бизнесвумен сталкиваются со схожими и систематическими проблемами, такими как барьеры по выходу на новые рынки, отсутствие учета собственных финансов и незнание современных инструментов для эффективного ведения бизнеса.

Неравенство возможностей напрямую влияет на развитие предприятий, возглавляемых женщинами. И только 9 процентов женщин управляют крупными предприятиями и не побоялись пойти в нетрадиционные сферы бизнеса - добавила Касымова. Ещё одной особенностью микро- и малого бизнеса, по словам Касымовой, является тот факт, что консолидаторами малого бизнеса остаются Алматы и Астана - 33,8 и 25,3 тысяч предпринимателей соответственно.

В этих условиях особо важно использовать современные инструменты продаж, чтобы не быть ограниченным сбытом только на свой город - привела такие данные эксперт. По данным Касымовой, по-прежнему женщины преобладают среди владельцев микро- и малого бизнеса. Как правило, они привлечены в традиционные для них сферы — пищевую, легкую промышленность или сферу услуг.

О новом этапе сотрудничества женщин-предпринимателей Казахстана и Узбекистана